본당생태환경분과소식
Home . 본당생태환경분과소식

본당생태환경분과소식

본당생태환경분과소식

•  

본당 생태환경분과의 소식과 생태환경분과가 아니더라도 본당에서의 생태환경소식을 올려주세요.

천안불당동성당, 알맹이 상점을 열었어요

• 관리자
  • hit39
  • 1.245.147.110
<천안불당동성당, 알맹이 상점을 열었어요>
6월20일 천안불당동성당에 갔다가 성당 로비에서 알맹이 상점을 보았습니다. 말통에 담긴 천연세제를 팔고 있는데, 각자 통을 가져와 담아가는 것이랍니다. 쓰레기가 안나오는 그야말로 알맹이만 파는 거지요.
성당 게시판에는 1월부터 12월까지 생태환경 영성 프로그램 포스터가 있었고, 그 아래에는 6월27일 생태환경 영화상영을 알려주고 있습니다. 커다란 배너에 '지구 쓰담쓰담'이라고 적혀 있습니다.
잠깐 둘러봤지만 생태환경 활동이 활발하게 이루어지고 있음을 느꼈습니다. 생태환경가정 분과장님은 못만났는데 만나는 분마다 신나게 설명을 해주었습니다. 모두가 생태환경분과장처럼 느껴질 정도였습니다.
28일 제3차 '지구를 위한 미사' 때 생태환경가정 분과장님을 만나기로 했습니다. 어떤 활동이 있고 어떤 이야기가 흘러나올까? 두근두근 기다려집니다.

작성:대전교구 생태환경위원회

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기