본당생태환경분과소식
Home . 본당생태환경분과소식

본당생태환경분과소식

본당생태환경분과소식

•  

본당 생태환경분과의 소식과 생태환경분과가 아니더라도 본당에서의 생태환경소식을 올려주세요.

<함께 해서 기쁜 한낮의 영화상영:내일 Demain> ㅡ전민동성당

• 박윤미
  • hit97
  • 211.36.143.23

<함께 해서 기쁜 한낮의 영화상영>
ㅡ전민동성당

일시: 7월27일(토) 3시
장소: 전민동 토마스홀
영화제목: <내일>
ㅡ개인컵, 물병 가져오시는 분께 팝콘과 음료 제공

1부(에너지까지), 2부로 나눠서 상영하고,
중간에 30분 정도 소감나누기와 다과 타임했어요.
휴식 시간에 가실까봐 염려가 있었는데
영화 반응이 좋아서
소감 나누기가 뜨거웠어요.
모두 끝까지 보시고
영화평도 무척 좋았어요.
못 보신 분들은 삼삼오오 모여서
함께 봐도 좋을 거 같아요.

마무리 멘트로 그레타 툰베리의 말로 마무리멘트를 했어요.
바로 "말만으로는 부족하다. 실천적 제안이 필요하다"고 마음이 모아졌어요
최고의 결실이에요.

"우리에게는 희망이 필요합니다.
물론 필요합니다.
그러나 희망보다 더 필요한 것은
행동입니다.
우리가 행동을 시작하기만 하면,
희망은 어디에나 있습니다.
그러니까 희망을 찾는 대신
행동을 해야 합니다.
그때, 그리고 오직 그때에만,
희망이 찾아 올 겁니다."(그레타 툰베리)
게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기