활동안내
Home . 활동안내 . 생태환경지킴이활동

생태환경지킴이활동

•  

하느님께서 창조하신 우리 공동의집, 지구가 많이 아픕니다. 이제 우리가 지켜야 합니다. 나의 작은 불편함이 지구를 살리는 기쁨이 될 것입니다.

[2020년 창조질서보전을 위한 바른 먹거리 실천운동 ] 실천 나눔 _9 플라스틱병 생수 사용하지 않고 물 끓여 먹기

• 관리자
  • hit148
'플라스틱병 생수 사용하지 않고
물 끓여먹기' 실천 인증샷입니다.
플라스틱 사용을 줄이고
다양한 차를 활용하여 건강도 챙기는,
멋진 실천입니다.
일상에서 실천하시고,
인증샷으로 함께 해주시는 모든 분께
감사드립니다.
"우린 작두콩차 마셔요
비염과 염증에 좋대요.
애들이 알레르기 비염기가 있어서"
-정춘교 카타리나(진잠성당)
"저는 서리태콩 상품가치 없는것 볶아서 끓여서 먹어요. 콩밥 숭늉같아서 먹기에 좋아요.
콩을 볶아서 플라스틱병에 넣어두었다가 4L주전자에 한주먹 넣고 끓여서 식혀서 플라스틱 물병에 넣어 냉장고에 보관해 두고 마십니다."
-노희옥 요안나(반석동성당)
"보리차를 끓였어요.
온가족 함께
냉장고에 넣고 시원하게 마셔요.
덕분에 쥬스나 음료수를 안마시게 되었어요."
-박윤미 헬레나(전민동성당)

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기