활동안내
Home . 활동안내 . 생태환경지킴이활동

생태환경지킴이활동

•  

하느님께서 창조하신 우리 공동의집, 지구가 많이 아픕니다. 이제 우리가 지켜야 합니다. 나의 작은 불편함이 지구를 살리는 기쁨이 될 것입니다.

[2020년 창조질서보전을 위한 바른 먹거리 실천운동 ] 실천 나눔 ㅡ 최경해 마리아, 황영순 글라라

• 관리자
  • hit33

#2020년창조질서보전을위한바른먹거리실천운동
#천주교대전교구생태환경위원회

최경해 마리아 자매님(갈마동성당)
황영순 글라라 자매님(청양성당)이
2020년 창조질서보전을 위한 바른 먹거리 실천운동 인증샷을 보내주셨습니다.

감사합니다.

1) 최경해 마리아 자매님

오늘 청양 글라라형님댁에 가서 된장가르기하고 왔어요~^^
뒷뜰에서 민들레랑 쑥을 캐 왔어요.
민들레는 겉절이(남편은 무조건 겉절이 좋아해요) 담그고, 쑥은 된장국 끓여 저녁만찬으로 차렸어요.
남김없는 맛난 저녁밥상 이었어요~^^
오늘도 하느님께 찬미드리며 감사기도 드립니다♡

<실천표 점검>
1. 필요한 만큼만 장보기
2. 외식 줄이고 집밥 먹기
3. 지역농산물 이용하기
4. 천연조미료 사용하기
5. 육류섭취를 줄이고 채식 많이 하기
6.가공식품줄이기
8. 배달음식 줄이기
10. 일회용품 사용 줄이기
11. 음식 남기지 않기
12. 바른 먹거리를 지키기 위한 노력과 기도하기

2) 황영순 글라라 자매님

오랫만에 만나는 좋은 사람들을 위해
칼국수를 끓였어요.
직접 농사 지은 우리밀과 집에서 키운 닭으로
만들었어요.
밭에서 뜯은 푸성귀와 김치, 장아찌,
함께 나눠먹는 기쁨 가득했어요.

<실천표 점검>
1. 필요한 만큼만 장보기
2. 외식 줄이고 집밥 먹기
3. 지역농산물 이용하기
4. 천연조미료 사용하기
6.가공식품줄이기
7. 냉장고 덜 채우기
8. 배달음식 줄이기
10. 일회용품 사용 줄이기
11. 음식 남기지 않기
12. 바른 먹거리를 지키기 위한 노력과 기도하기
게시글 공유 URL복사