활동안내
Home . 활동안내 . 생태환경지킴이활동

생태환경지킴이활동

•  

하느님께서 창조하신 우리 공동의집, 지구가 많이 아픕니다. 이제 우리가 지켜야 합니다. 나의 작은 불편함이 지구를 살리는 기쁨이 될 것입니다.

[대전교구 생태환경위원회] [가톨릭 기후행동] [기후위기 대전시민행동] 기후위기 금요행동 피켓과 판넬 준비

• 관리자
  • hit69

내일(4월17일)은 금요 기후행동 있는 날~

11시30분~12시30분
시청 북문 앞 광장에서
기후위기 비상대응을 촉구하는
1인 시위를 해요.

기후위기와 관련된 판넬을 만들고,
피켓도 만들고
회칙 로 바치는 십자가의 길도 하기로 했어요.
생태환경위원회의 여러분들이 도와주셔서
뚝딱뚝딱 금방 만들어졌어요.

코로나가 아니었다면
많은 사람들이 함께 할텐데 안타까워요.
지금은 사회적 거리두기의 기간이에요.
우리도 사회적 거리두기를 지키기 위해
최경해 마리아 위원(가톨릭 기후행동 평신도 대표)이 진행하기로 했어요.

그럼 다른 사람들은 무얼할까요?
이번에는 각자의 자리에서 기도로 함께 할 거에요.

사회적 거리두기가 풀리는 그날이 올 때까지
가만히 기다리지 않고
기도로, 1인시위로
우리가 할 수 있는 기후위기 비상행동을 이어가요.
게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기