활동안내
Home . 활동안내 . 생태환경지킴이활동

생태환경지킴이활동

•  

하느님께서 창조하신 우리 공동의집, 지구가 많이 아픕니다. 이제 우리가 지켜야 합니다. 나의 작은 불편함이 지구를 살리는 기쁨이 될 것입니다.

[2020년 창조질서보전을 위한 바른 먹거리 실천운동 ] 실천 나눔 ㅡ 최경해 마리아

• 관리자
  • hit138

[2020년 창조질서보전을 위한 바른 먹거리 실천운동 ] 실천 나눔 ㅡ 최경해 마리아

2.외식 줄이고 집밥 먹기
4.천연 조미료 사용하기
5.육류 섭취를 줄이고 채식 많이 하기
6.가공식품 줄이기
8.배달음식 줄이기
9.플라스틱 생수 이용하지 않고 물 끓여먹기
10.일회용품 사용 줄이기
11.음식 남기지 않기
12.바른 먹거리를 지키기 위한 노력과 기도하기

코로나19의 위혐으로 소모임조차 하지 않는 두주를 집안에서만 지내게 되니 살림에 재미가 생겨요~!
주말에는 흙을 밟으며 텃밭의 풀도 뽑고 상추도 수확했어요^^
묵혀둔 시레기 삶아 껍질 벗겨 나물하고, 마늘도 한접이나 껍질 벗겨 빻았어요~!
콩나물도 직접 길러 먹어보니 단백함이 배가 되는 것 같아요.
바른먹거리 실천과제가 저절로 해결 되네요♡
게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기